Lernplattform ELLI: Semestervorbereitung für Lehrende - ILIAS 10-ready
Dein Dashboard ist überladen?
Keine Sorge, du kannst es ganz einfach aufräumen!
Dein Dashboard besteht aus zwei Hauptabschnitten: Favoriten und Meine Kurse und Gruppen. Die Favoriten kannst du jederzeit entfernen und auch wieder hinzufügen, je nachdem, was du gerade benötigst. Im Abschnitt Meine Kurse und Gruppen hast du die Möglichkeit, Kursmitgliedschaften zu beenden, um diese Kurse vom Dashboard zu entfernen.
Als Dozent:in wirst du vor allem deine Kurse nutzen, die du nach Veranstaltungszeitraum sortieren kannst. Möchtest du zusätzlich einzelne Objekte auf deinem Dashboard sehen, kannst du diese über das Aktionen-Menü der jeweiligen Objekte zu deinen Favoriten hinzufügen.
Um einzelne Kursmitgliedschaften zu beenden, klicke einfach im Aktionen-Menü des jeweiligen Kurses auf Kursmitgliedschaft beenden.
Die Mitgliedschaften älterer Kurse (bis zum Wintersemester 21_22) können leider nicht beendet werden, wenn kein weiterer Kursadministrator im Kurs enthalten ist. Diese Kurse werden jedoch im Laufe der Zeit automatisch über eine Löschroutine entfernt.
Falls du mehrere Kursmitgliedschaften gleichzeitig beenden möchtest, klicke auf das Aktionen-Menü bei Meine Kurse und Gruppen und wähle Mehrere Mitgliedschaften beenden.
Für Kurse und Gruppen ab dem Semester S22 kannst du deine Mitgliedschaft als Kursadministrator:in selbst verwalten. Bei älteren Kursen, bei denen du die einzige Kursadministrator:in bist, lässt sich die Mitgliedschaft leider nicht manuell beenden. Diese Kurse werden daher im Auswahlfenster nicht angezeigt. Wie bereits erwähnt, werden diese Kurse im Laufe der Zeit automatisch durch eine Löschroutine entfernt.
So kannst du dein Dashboard übersichtlich gestalten und genau an deine Bedürfnisse anpassen!
